2019. 08. 08
[점심/저녁]
오늘의 밥상
# 점심_ 흑미밥, 참치김치찌개, 계란말이
오늘 점심은 간단하게 국 하나, 반찬 하나
항상 부대찌개 같은 김치찌개만 끓였더니 참치 넣고 끓여달라는 그 남자
그래서 오늘 처음으로 만들어 본 참치김치찌개와 김치찌개와 왠지 어울리는 반찬 계란말이로 한 끼 해결
# 저녁_ 잡곡밥, 참치김치찌개, 훈제오리구이, 오이냉국, 부추무침
지난 주말 마트에서 구입한 훈제오리
양파, 마늘, 버섯 등 넣어 같이 구워주기
주말에 만든 오이냉국과 부추무침을 곁들어 푸짐한 한 끼 완성
그릇 하나 바꿨을 뿐인데 밥상 분위기가 다르다.
이런 맛에 음식 하고 사진 찍나 보다.
내일도 열심히 두 끼 준비해야지!